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Recette Plat : Sauté de Boeuf aux Poireaux en Wok

Plat

Sauté de Boeuf aux Poireaux en Wok

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak UE 75.00 g 1.5 Kg
Poireau 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.50 g 0.01 Kg
Sauce Soja Salée 11.25 ml 0.225 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez les poireaux, puis coupez-les en rondelles fines.
    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles, contre la fibre pour une texture tendre.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éviter les morceaux.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Sauté du bœuf

    • Augmentez la chaleur du wok à feu vif et ajoutez les lamelles de bœuf.
    • Faites sauter le bœuf pendant 3-4 minutes en remuant constamment pour une cuisson uniforme.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez la sauce soja salée et le bouillon de légumes, puis laissez mijoter 2 minutes.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux pour apporter du brillant et de l'onctuosité.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement dans un plat chaud, en disposant les poireaux et le bœuf en alternance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Utilisez un wok en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson pour éviter que la sauce ne réduise trop.
  • Pour une touche finale, parsemez de graines de sésame toastées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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