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Recette Plat : Poulet aux Olives et Tomates Confites

Plat

Poulet aux Olives et Tomates Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Haut de Cuisse de Poulet 200.00 g 4 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Olive Verte Denoyautée 25.00 g 0.5 Kg
Tomate Confite 20.00 g 0.4 Kg
Thym Entier 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Dénoyautez les olives vertes si nécessaire.
    • Coupez les tomates confites en morceaux.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Saisissez les hauts de cuisse de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
    • Retirez les morceaux de poulet et réservez.
  • 3. Mise en place de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le thym et le laurier, puis déglacez avec le vin blanc.
    • Laissez réduire de moitié avant d'ajouter le fond blanc de volaille.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
    • Ajoutez les olives vertes et les tomates confites.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter un goût trop prononcé.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour des tomates confites maison, séchez-les au four à basse température.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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