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Recette Plat : Sauté de Dinde Coco Curry

Plat

Sauté de Dinde Coco Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Dinde 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Crème de Coco 12.50 g 0.25 Kg
Pâte de Curry Vert 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Ail Pelé 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et hachez l'ail.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson de la dinde

    • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux d'aile de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez la dinde et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et le gingembre râpé, mélangez bien pour faire libérer les arômes.
    • Versez l'eau et le lait de coco, puis portez à ébullition.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettez la dinde dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Ajoutez la crème de coco et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • La pâte de curry vert peut être remplacée par de la pâte de curry rouge pour une version plus épicée.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Servez avec du riz basmati pour une harmonie parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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