Plat
Sauté de Gambas Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Entière 16/20 | 100.00 g | 2 Kg |
| Saké | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Rose | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Sésame | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Pâte de Curry Rouge | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et déveinez les crevettes.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
- Émincez finement l'ail rose.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le Tabasco rouge et mélangez bien.
-
3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de sésame.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
-
4. Assemblage final
- Versez la sauce au curry dans la poêle avec les crevettes.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme.
- Ajoutez un peu de saké en fin de cuisson pour relever les saveurs.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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