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Recette Plat : Sauté de Gambas Curry

Plat

Sauté de Gambas Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 100.00 g 2 Kg
Saké 7.50 ml 0.15 Litre
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Ail Rose 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Sésame 11.25 ml 0.225 Litre
Pâte de Curry Rouge 3.75 g 0.075 Kg
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et déveinez les crevettes.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
    • Émincez finement l'ail rose.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le Tabasco rouge et mélangez bien.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de sésame.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  • 4. Assemblage final

    • Versez la sauce au curry dans la poêle avec les crevettes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme.
  • Ajoutez un peu de saké en fin de cuisson pour relever les saveurs.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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