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Recette Plat : Sauté de Porc au Cidre et Petits Légumes d'Hiver

Plat

Sauté de Porc au Cidre et Petits Légumes d'Hiver

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Sauté de Porc 120.00 g 2.4 Kg
Pomme Golden 90.00 g 1.8 Kg
Champignon de Paris 80.00 g 1.6 Kg
Endive 60.00 g 1.2 Kg
Carotte 32.00 g 0.64 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.19 g 0.0638 Kg
Echalote 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Épluchez et émincez les échalotes.
    • Coupez les pommes Golden en dés en retirant le cœur.
    • Taillez les endives en lamelles fines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les champignons, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Incorporez les endives et les pommes, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir le sauté de porc dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Saupoudrez de farine et mélangez bien pour former un roux.
    • Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les légumes cuits au porc et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter 10 minutes à feu doux pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter le porc.
  • Utilisez un cidre brut pour un goût plus prononcé et moins sucré.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des légumes.
  • Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson pour une touche aromatique.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de beurre manié (mélange beurre et farine).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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