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Recette Plat : Sauté de Porc au Paprika

Plat

Sauté de Porc au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 250.00 g 5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés élevés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez l'échine de porc en petits cubes réguliers.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de porc et faites-les dorer uniformément de tous les côtés.
    • Retirez le porc de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Incorporez le concentré de tomate et le paprika doux en poudre, mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les cubes de porc dans la poêle.
    • Ajoutez la tomate concassée et le bouquet garni.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Le paprika peut être remplacé par du piment doux pour plus de piquant.
  • Le bouquet garni peut être remplacé par une branche de thym frais si vous n'en avez pas sous la main.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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