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Recette Plat : Sauté de Poulet aux Lardons et à la Crème

Plat

Sauté de Poulet aux Lardons et à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 75.00 g 1.5 Kg
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Fenouil 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Curcuma Shot 6cl 1.25 ml 0.025 Litre
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon et le fenouil.
    • Coupez les escalopes de poulet en lanières régulières.
    • Découpez le piment doux en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon et le fenouil avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les lamelles de piment doux et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Augmentez le feu et ajoutez les lardons pour les faire dorer.
    • Quand les lardons sont bien colorés, ajoutez les lanières de poulet et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4. Finalisation

    • Baissez le feu et ajoutez la crème liquide.
    • Saupoudrez de curcuma, poivrez et salez à votre goût.
    • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez une pincée de fécule de maïs en début de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher le poulet pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les lardons séparément avant de les ajouter au poulet.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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