Plat
Sauté de Poulet aux Lardons et à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Escalope de Poulet | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fenouil | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Curcuma Shot 6cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon et le fenouil.
- Coupez les escalopes de poulet en lanières régulières.
- Découpez le piment doux en fines lamelles.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon et le fenouil avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les lamelles de piment doux et poursuivez la cuisson 2 minutes.
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3. Cuisson du poulet
- Augmentez le feu et ajoutez les lardons pour les faire dorer.
- Quand les lardons sont bien colorés, ajoutez les lanières de poulet et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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4. Finalisation
- Baissez le feu et ajoutez la crème liquide.
- Saupoudrez de curcuma, poivrez et salez à votre goût.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez une pincée de fécule de maïs en début de cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher le poulet pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les lardons séparément avant de les ajouter au poulet.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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