Plat
Sauté de Veau au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Veau | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Chorizo Doux | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Basilic en Botte | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Pulpe de Tomate | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Olive Verte Denoyautée | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Coupez le chorizo en rondelles épaisses.
- Lavez et effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour la présentation.
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2. Cuisson du veau
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez le veau et faites-le dorer sur toutes ses faces. Réservez.
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Ajout des ingrédients
- Remettez le veau dans la cocotte, ajoutez le chorizo et le bouquet garni.
- Versez la pulpe de tomate et mélangez bien.
- Ajoutez les olives vertes dénoyautées et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
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4. Finalisation
- Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Dorez bien le veau pour obtenir une belle texture et une saveur concentrée.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher la viande.
- Utilisez un chorizo doux pour équilibrer les saveurs sans trop de piquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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