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Recette Plat : Sauté de Veau au Chorizo

Plat

Sauté de Veau au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Veau 166.67 g 3.3334 Kg
Chorizo Doux 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 33.33 g 0.6666 Kg
Basilic en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Pulpe de Tomate 41.67 g 0.8334 Kg
Olive Verte Denoyautée 16.67 g 0.3334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez le chorizo en rondelles épaisses.
    • Lavez et effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour la présentation.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez le veau et faites-le dorer sur toutes ses faces. Réservez.
    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Ajout des ingrédients

    • Remettez le veau dans la cocotte, ajoutez le chorizo et le bouquet garni.
    • Versez la pulpe de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez les olives vertes dénoyautées et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Dorez bien le veau pour obtenir une belle texture et une saveur concentrée.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher la viande.
  • Utilisez un chorizo doux pour équilibrer les saveurs sans trop de piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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