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Recette Plat : Sauté de Veau aux Olives

Plat

Sauté de Veau aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sauté de Veau 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate Concassée 62.50 g 1.25 Kg
Olive Verte Entière 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Curry en Poudre 0.41 g 0.0082 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le veau en petits dés.
    • Lavez et hachez le persil frais.
  • 2. Saisir le veau

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les dés de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez le veau et réservez-le.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux.
  • 4. Ajouter les épices et la tomate

    • Incorporez le curry en poudre et le paprika doux.
    • Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
  • 5. Finaliser la sauce

    • Versez le lait de coco et remettez le veau dans la poêle.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 6. Ajouter les olives et le persil

    • Ajoutez les olives vertes entières et le persil haché.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les épices avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez des olives dénoyautées pour plus de praticité.
  • Si vous aimez le croustillant, ajoutez des amandes effilées en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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