Plat
Sauté de Veau aux Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sauté de Veau | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate Concassée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Olive Verte Entière | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Farine T55 | 5.48 g | 0.1096 Kg |
| Curry en Poudre | 0.41 g | 0.0082 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.34 g | 0.0068 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le veau en petits dés.
- Lavez et hachez le persil frais.
-
2. Saisir le veau
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les dés de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez le veau et réservez-le.
-
3. Faire revenir les aromates
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux.
-
4. Ajouter les épices et la tomate
- Incorporez le curry en poudre et le paprika doux.
- Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
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5. Finaliser la sauce
- Versez le lait de coco et remettez le veau dans la poêle.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
-
6. Ajouter les olives et le persil
- Ajoutez les olives vertes entières et le persil haché.
- Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les épices avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez des olives dénoyautées pour plus de praticité.
- Si vous aimez le croustillant, ajoutez des amandes effilées en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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