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Recette Plat : Sauté de Veau aux Olives et à la Tomate

Plat

Sauté de Veau aux Olives et à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Veau 250.00 g 5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Olive Denoyautée 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Verre d'Eau Chaude 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Dénoyautez les olives si nécessaire.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez le veau et faites-le dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le veau et réservez-le.
  • 3. Sauté des aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le veau dans la cocotte avec les olives.
    • Versez le verre d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne sèche, ne le laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu de thym ou de laurier pour parfumer la sauce.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu doux sans couvercle.
  • Pour des olives plus savoureuses, faites-les revenir quelques minutes avant de les ajouter.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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