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Recette Plat : Schnitzel

Plat

Schnitzel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'escalope de dinde en portions individuelles.
    • Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour une cuisson homogène.
    • Assaisonnez les escalopes avec du sel fin des deux côtés.
  • 2. Préparation des ingrédients de panure

    • Dans une assiette creuse, battez l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans une autre assiette, disposez la chapelure brune.
    • Dans une troisième assiette, versez la farine T45.
  • 3. Panure des escalopes

    • Passez chaque escalope de dinde dans la farine, en tapotant pour éliminer l'excédent.
    • Trempez ensuite l'escalope dans l'œuf battu, en veillant à bien l'enrober.
    • Enfin, pannez l'escalope dans la chapelure, en appuyant légèrement pour faire adhérer.
  • 4. Cuisson des schnitzels

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une poêle ou une friteuse.
    • Faites frire les escalopes panées par lots, en veillant à ne pas surcharger la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les schnitzels soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes par côté.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les schnitzels sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une pince pour retourner les schnitzels afin de ne pas les percer et perdre leur croustillant.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite sans brûler la panure.
  • Si vous préparez plusieurs portions, gardez les escalopes panées au réfrigérateur jusqu'à la cuisson pour éviter que la panure ne ramollisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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