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Recette Plat : Seiche à la Fondue de Poireaux

Plat

Seiche à la Fondue de Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Seiche 225.00 g 4.5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Poireau 75.00 g 1.5 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les seiches en retirant la peau et les entrailles, puis les couper en morceaux réguliers.
    • Éplucher et couper les poireaux en rondelles fines.
    • Éplucher et couper les carottes en petits dés.
    • Préparer la crème fraîche épaisse et le vin blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faire revenir les poireaux et les carottes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • 3. Cuisson des seiches

    • Ajouter les morceaux de seiche et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Saler et poivrer selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les seiches ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de persil frais à la fin pour une touche de fraîcheur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc pour l'allonger.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites mariner les seiches dans le vin blanc avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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