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Recette Plat : Selle d'Agneau en Croûte

Plat

Selle d'Agneau en Croûte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 15.00 g 0.3 Kg
Jus d'Agneau Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Selle d'Agneau UE 200.00 g 4 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la selle d'agneau

    • Sortir la selle d'agneau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Prélever les os et les réserver pour le jus d'agneau.
    • Désosser la selle en laissant la viande entière, puis l'assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation du jus d'agneau

    • Dans une cocotte, faire revenir les os d'agneau avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter le jus d'agneau déshydraté et couvrir d'eau froide.
    • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures pour obtenir un jus concentré.
  • 3. Cuisson de la selle d'agneau

    • Dans une poêle bien chaude, saisir la selle d'agneau côté peau jusqu'à obtenir une croûte dorée.
    • Retourner la selle et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
    • Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour une cuisson rosée.
  • 4. Préparation des légumes grillés

    • Décongeler les légumes grillés surgelés et les égoutter.
    • Les disposer dans un plat allant au four et les arroser d'un peu de jus d'agneau réduit.
    • Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer et parfumer les légumes.
  • 5. Finalisation et dressage

    • Sortir la selle d'agneau du four et la laisser reposer 5 minutes avant de la trancher.
    • Disposer les légumes grillés sur l'assiette, puis y déposer les tranches de selle d'agneau.
    • Parsemer de persil frisé ciselé et arroser d'un peu de jus d'agneau réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la selle d'agneau n'attache à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de la retourner.
  • Pour un jus d'agneau plus concentré, réduisez-le à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • Pour des légumes grillés bien fondants, ajoutez un peu de beurre avant de les enfourner.
  • Pour une croûte parfaite, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne bougez pas la viande pendant la première minute de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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