Plat
Tomates Farcies à la Viande et au Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Chair à Saucisse | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Persil Frisé | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Ail Blanc | 0.42 g | 0.0084 Kg |
| Chapelure Brune | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Sel Fin | 0.17 g | 0.0034 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les tomates et coupez-leur le chapeau en gardant la base intacte.
- À l'aide d'une cuillère à café, creusez délicatement l'intérieur des tomates pour enlever la chair et les pépins. Réservez la chair.
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2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené, la chair à saucisse, le parmesan râpé, les jaunes d'œuf, le persil haché, l'ail émincé, la chapelure, le poivre et le sel.
- Ajoutez la chair de tomate réservée et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
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3. Farcissage des tomates
- Remplissez chaque tomate avec la farce en tassant légèrement pour qu'elle soit bien compacte.
- Placez les tomates farcies dans un plat à gratin beurré.
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4. Cuisson
- Enfournez les tomates farcies pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la farce soit cuite.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les tomates ne brûlent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de farcir les tomates.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive avant de l'ajouter à la farce.
- Si les tomates ont tendance à s'affaisser pendant la cuisson, placez-les dans un plat à gratin légèrement incliné.
- Pour une présentation plus élégante, saupoudrez les tomates de chapelure et de parmesan avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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