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Recette Plat : Tomates Farcies à la Viande et au Parmesan

Plat

Tomates Farcies à la Viande et au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 41.67 g 0.8334 Kg
Chair à Saucisse 41.67 g 0.8334 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP Rapé 2.50 g 0.05 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 1.67 ml 0.0334 Litre
Persil Frisé 0.83 g 0.0166 Kg
Ail Blanc 0.42 g 0.0084 Kg
Chapelure Brune 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des tomates

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Lavez les tomates et coupez-leur le chapeau en gardant la base intacte.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez délicatement l'intérieur des tomates pour enlever la chair et les pépins. Réservez la chair.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené, la chair à saucisse, le parmesan râpé, les jaunes d'œuf, le persil haché, l'ail émincé, la chapelure, le poivre et le sel.
    • Ajoutez la chair de tomate réservée et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Farcissage des tomates

    • Remplissez chaque tomate avec la farce en tassant légèrement pour qu'elle soit bien compacte.
    • Placez les tomates farcies dans un plat à gratin beurré.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les tomates farcies pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la farce soit cuite.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que les tomates ne brûlent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de farcir les tomates.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive avant de l'ajouter à la farce.
  • Si les tomates ont tendance à s'affaisser pendant la cuisson, placez-les dans un plat à gratin légèrement incliné.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrez les tomates de chapelure et de parmesan avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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