Plat
Smash Burger Aubergine et Harissa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Bun Burger Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Yaourt Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aubergine Grillée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucrine | 2.00 p | 40 Pièce |
| Sauce Hoisin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler le haché de bœuf égrené et l'aubergine grillée si nécessaire.
- Éplucher et couper la sucrine en fines lamelles.
- Sortir le bun burger du congélateur pour qu'il décongèle à température ambiante.
-
2. Assemblage du burger
- Dans un bol, mélanger le haché de bœuf avec le yaourt nature, la sauce hoisin, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Former des galettes de haché de bœuf en les aplatissant légèrement avec les mains.
- Déposer une tranche d'aubergine grillée sur chaque galette de viande.
- Ajouter les lamelles de sucrine sur l'aubergine.
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3. Cuisson du burger
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer les galettes de viande.
- Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Griller légèrement le bun burger à la poêle ou au four pour le rendre croustillant.
-
4. Montage final
- Déposer la galette de viande sur la partie inférieure du bun.
- Recouvrir avec la partie supérieure du bun.
- Servir immédiatement avec une sauce hoisin en accompagnement si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne pas trop presser les galettes pendant la cuisson.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle si la viande attache.
- Griller le bun avec un peu de beurre pour plus de saveur.
- Utiliser une spatule large pour retourner les galettes sans les abîmer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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