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Recette Plat : Smash Burger Aubergine et Harissa

Plat

Smash Burger Aubergine et Harissa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Bun Burger Surgelé 1.00 p 20 Pièce
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine Grillée 20.00 g 0.4 Kg
Sucrine 2.00 p 40 Pièce
Sauce Hoisin 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais avec un apport en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler le haché de bœuf égrené et l'aubergine grillée si nécessaire.
    • Éplucher et couper la sucrine en fines lamelles.
    • Sortir le bun burger du congélateur pour qu'il décongèle à température ambiante.
  • 2. Assemblage du burger

    • Dans un bol, mélanger le haché de bœuf avec le yaourt nature, la sauce hoisin, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Former des galettes de haché de bœuf en les aplatissant légèrement avec les mains.
    • Déposer une tranche d'aubergine grillée sur chaque galette de viande.
    • Ajouter les lamelles de sucrine sur l'aubergine.
  • 3. Cuisson du burger

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer les galettes de viande.
    • Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
    • Griller légèrement le bun burger à la poêle ou au four pour le rendre croustillant.
  • 4. Montage final

    • Déposer la galette de viande sur la partie inférieure du bun.
    • Recouvrir avec la partie supérieure du bun.
    • Servir immédiatement avec une sauce hoisin en accompagnement si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne pas trop presser les galettes pendant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle si la viande attache.
  • Griller le bun avec un peu de beurre pour plus de saveur.
  • Utiliser une spatule large pour retourner les galettes sans les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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