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Recette Plat : Smash Burger Bacon et Sauce Barbecue

Plat

Smash Burger Bacon et Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Surgelé de 90g 85.00 g 1.7 Kg
Bacon 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Iceberg 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en graisses saturées et en sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le steak haché de bœuf surgelé à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Coupez le bacon en lanières fines.
    • Sortez le beurre doux de la plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
    • Lavez et épluchez l’iceberg, puis coupez-le en lamelles fines.
    • Préchauffez une poêle à feu moyen pour la cuisson du bacon.
  • 2. Cuisson du bacon

    • Faites revenir les lanières de bacon dans la poêle sans ajouter de matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
    • Égouttez le bacon sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.
  • 3. Préparation du steak

    • Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Aplatissez le steak à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une forme plate et régulière.
    • Faites cuire le steak dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre doux jusqu’à ce qu’il soit à point (environ 2-3 minutes par côté pour une cuisson à cœur).
  • 4. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger en deux et toastez-le légèrement à la poêle ou au grille-pain.
    • Étalez une couche de sauce barbecue sur la partie inférieure du pain.
    • Déposez le steak haché cuit sur le pain, puis ajoutez les lamelles d’iceberg et les lanières de bacon croustillantes.
    • Recouvrez avec la partie supérieure du pain burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne colle à la poêle, utilisez une poêle en fonte bien préchauffée et ajoutez un peu de beurre doux.
  • Pour des lanières de bacon extra-croustillantes, faites-les cuire à feu vif et retournez-les fréquemment.
  • Assaisonnez le steak juste avant la cuisson pour préserver la texture et les saveurs.
  • Pour un burger plus moelleux, utilisez un pain burger légèrement toasté mais pas trop croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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