Plat
Soba au Canard Laqué, Légumes Croquants et Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Courgette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Nouille | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Sucrée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
- Épluchez les courgettes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Lavez et essorez la coriandre, puis hachez finement les feuilles.
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2. Cuisson des nouilles soba
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Plongez les nouilles soba dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée avec un peu d'huile de sésame pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez un peu de poivre noir moulu pour relever le goût.
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4. Assemblage du plat
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles soba avec la sauce.
- Ajoutez les carottes et les courgettes crues pour garder leur croquant.
- Parsemez de graines de sésame et de coriandre hachée.
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5. Dressage
- Disposez les tranches de magret de canard fumé sur le dessus des nouilles.
- Arrosez légèrement d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les cuire pas et les ajouter crus pour garder leur croquant.
- Rincer les nouilles soba à l'eau froide après cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en fines lamelles afin de garder leur texture.
- Pour une meilleure adhérence de la sauce, mélangez bien les nouilles avec la sauce avant d'ajouter les légumes.
- Parsemez les graines de sésame juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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