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Recette Plat : Soba au Canard Laqué, Légumes Croquants et Sésame

Plat

Soba au Canard Laqué, Légumes Croquants et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Nouille 90.00 g 1.8 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Sucrée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Épluchez les courgettes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Lavez et essorez la coriandre, puis hachez finement les feuilles.
  • 2. Cuisson des nouilles soba

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
    • Plongez les nouilles soba dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée avec un peu d'huile de sésame pour obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu pour relever le goût.
  • 4. Assemblage du plat

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles soba avec la sauce.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes crues pour garder leur croquant.
    • Parsemez de graines de sésame et de coriandre hachée.
  • 5. Dressage

    • Disposez les tranches de magret de canard fumé sur le dessus des nouilles.
    • Arrosez légèrement d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les cuire pas et les ajouter crus pour garder leur croquant.
  • Rincer les nouilles soba à l'eau froide après cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en fines lamelles afin de garder leur texture.
  • Pour une meilleure adhérence de la sauce, mélangez bien les nouilles avec la sauce avant d'ajouter les légumes.
  • Parsemez les graines de sésame juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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