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Recette Plat : Soba aux Champignons, Œuf Parfait et Parmesan

Plat

Soba aux Champignons, Œuf Parfait et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Nouille 90.00 g 1.8 Kg
Muscade en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez les champignons de Paris finement pour une cuisson homogène.
    • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles soba.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
  • 2. Cuisson des soba

    • Plongez les nouilles soba dans l'eau bouillante et laissez cuire 4-5 minutes jusqu'à al dente.
    • Égouttez-les et réservez en les passant sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation des champignons

    • Dans la poêle avec le beurre, ajoutez les champignons émincés.
    • Faites revenir à feu vif pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez une pincée de muscade.
  • 4. Préparation de l'œuf parfait

    • Cassez l'œuf frais dans un bol et battez-le légèrement.
    • Dans une petite casserole, portez de l'eau à 65°C (bain-marie).
    • Plongez le bol dans le bain-marie et remuez constamment jusqu'à ce que l'œuf atteigne 64°C (texture crémeuse).
  • 5. Montage final

    • Dans un bol, disposez les nouilles soba égouttées.
    • Ajoutez les champignons poêlés par-dessus.
    • Versez l'œuf parfait tiède sur le dessus.
    • Râpez généreusement du parmesan AOP Rapé sur le tout.
    • Arrosez avec un filet de crème liquide 30% pour lier le plat.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Pour un œuf parfait bien lisse, filtrez-le à travers un tamis fin avant cuisson.
  • Le parmesan doit être râpé au dernier moment pour préserver son arôme.
  • La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson des champignons pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Pour des soba bien séparées, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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