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Recette Plat : Soba en Bouillon Coco-Curry, Gambas Snackées

Plat

Soba en Bouillon Coco-Curry, Gambas Snackées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 30/40 Surgelée 70.00 g 1.4 Kg
Pousse d'Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 90.00 g 1.8 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Curry Jaune 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
    • Laver les pousses d'épinard sous l'eau froide et les égoutter.
    • Couper la coriandre en bottes en séparant les feuilles des tiges et en hachant finement les feuilles.
  • 2. Préparation du bouillon coco-curry

    • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes avec le lait de coco.
    • Ajouter la pâte de curry jaune et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Cuisson des sobas

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajouter les nouilles soba et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 4-5 minutes).
    • Égoutter les sobas et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 4. Préparation des gambas

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Assaisonner avec du poivre blanc moulu et un filet de jus de citron vert.
  • 5. Assemblage final

    • Répartir les sobas cuits dans des bols individuels.
    • Ajouter les crevettes grillées et les pousses d'épinard.
    • Verser le bouillon coco-curry chaud sur les sobas et les crevettes.
    • Parsemer de coriandre hachée et d'un trait de jus de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de sucre dans le bouillon coco-curry pour équilibrer l'acidité du citron vert.
  • Rincer les sobas à l'eau froide après cuisson pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Utiliser une pâte de curry de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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