Plat
Soba en Bouillon Coco-Curry, Gambas Snackées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 30/40 Surgelée | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Pousse d'Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte de Curry Jaune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Laver les pousses d'épinard sous l'eau froide et les égoutter.
- Couper la coriandre en bottes en séparant les feuilles des tiges et en hachant finement les feuilles.
-
2. Préparation du bouillon coco-curry
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes avec le lait de coco.
- Ajouter la pâte de curry jaune et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
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3. Cuisson des sobas
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajouter les nouilles soba et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 4-5 minutes).
- Égoutter les sobas et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
-
4. Préparation des gambas
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Assaisonner avec du poivre blanc moulu et un filet de jus de citron vert.
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5. Assemblage final
- Répartir les sobas cuits dans des bols individuels.
- Ajouter les crevettes grillées et les pousses d'épinard.
- Verser le bouillon coco-curry chaud sur les sobas et les crevettes.
- Parsemer de coriandre hachée et d'un trait de jus de citron vert.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de sucre dans le bouillon coco-curry pour équilibrer l'acidité du citron vert.
- Rincer les sobas à l'eau froide après cuisson pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
- Utiliser une pâte de curry de qualité pour un goût plus prononcé.
- Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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