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Recette Plat : Tartare de Boeuf aux Agrumes , Algues et Chips de Crevette

Plat

Tartare de Boeuf aux Agrumes , Algues et Chips de Crevette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Sésame 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron Vert 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Salade de Wakame 7.50 g 0.15 Kg
Gingembre 50.00 g 1 Kg
Chips à la Crevette 60.00 g 1.2 Kg
Zeste de Citron Vert 7.50 g 0.15 Kg
Zeste d'Orange 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 0.23 g 0.0046 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.68 g 0.0136 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres
  • 1. Préparation du tartare de bœuf

    • Découper le tartare de bœuf charolais au couteau en petits dés réguliers.
    • Ajouter les zestes de citron vert et d'orange, puis le gingembre râpé finement.
    • Incorporer la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette en poudre.
    • Assaisonner avec la sauce soja salée, le jus de citron vert et l'huile de sésame.
    • Mélanger délicatement sans trop écraser la viande pour préserver la texture.
  • 2. Préparation des algues

    • Égoutter et rincer la salade de wakame à l'eau froide.
    • Égoutter soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Montage

    • Dresser le tartare de bœuf en dôme sur une assiette.
    • Disposer les algues wakame autour du tartare.
    • Ajouter les chips à la crevette en croustillant sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour un tartare plus tendre, congeler la viande 1 heure avant découpe.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour des dés réguliers.
  • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des agrumes.
  • Ajouter un peu de sel au dernier moment pour éviter de dessécher la viande.
  • Remplacer le piment d'Espelette par du poivre de Sichuan pour une variante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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