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Recette Plat : Soba Paitan Poulet Teriyaki

Plat

Soba Paitan Poulet Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris Émincé 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Cresson en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Maïs Doux 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Émincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Émincer finement les champignons de Paris et les ajouter à la poêle avec le poulet.
    • Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 2. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki avec un peu de maïs doux pour épaissir la sauce.
    • Ajouter le bouillon de légumes et bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson des nouilles

    • Faire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand plat, disposer les nouilles soba cuites.
    • Ajouter le poulet et les champignons revenus, puis arroser avec la sauce teriyaki.
    • Parsemer de cresson frais pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce teriyaki pour un goût plus doux.
  • Pour une texture parfaite, ne rincez pas trop les nouilles soba après cuisson.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure saveur.
  • Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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