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Recette Plat : Soba Paitan Poulet Teriyaki Épicé

Plat

Soba Paitan Poulet Teriyaki Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris Émincé 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Maïs Doux 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Émincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Pâte de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Mini Chips en Paquet 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Lavez et émincez les champignons de Paris.
  • 2. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans un bol, mélangez le maïs doux, la pâte de piment et le bouillon de légumes pour créer la base de la sauce.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Versez la sauce teriyaki préparée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson des soba

    • Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand bol, mélangez les nouilles soba, le poulet teriyaki et les champignons émincés.
    • Ajoutez les mini chips en paquet pour une touche croustillante.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce teriyaki pour équilibrer l'acidité.
  • Pour des nouilles plus fermes, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Utilisez des mini chips de qualité pour une meilleure texture croustillante.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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