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Recette Plat : Soba Sautés au Tofu Croustillant, Sauce Miso Caramélisée

Plat

Soba Sautés au Tofu Croustillant, Sauce Miso Caramélisée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 90.00 g 1.8 Kg
Croustillant Fraise 80.00 g 1.6 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Caramel 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Epices Libanaises 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le poivron rouge en fines lamelles. Réservez.
    • Découpez le tofu en cubes réguliers. Réservez.
    • Lavez et hachez finement la ciboulette. Réservez.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce miso, la sauce caramel, la sauce soja salée et le miel. Réservez.
  • 4. Cuisson du tofu

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir les lamelles de poivron rouge avec les épices libanaises.
    • Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez bien.
    • Versez la sauce préparée et mélangez pour bien enrober les nouilles.
    • Ajoutez le tofu croustillant et la ciboulette hachée. Mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un tofu plus croustillant, vous pouvez le presser avant de le couper.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le tofu n'attache.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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