Plat
Soba Shoyu à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Travers de Porc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pousse de Bambou | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Huile de Truffe | 2.00 ml | 0.04 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les travers de porc en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
- Émincez finement les champignons de Paris et les pousses de bambou.
- Lavez et émincez les poireaux en rondelles fines.
- Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour enlever les impuretés.
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2. Cuisson des travers de porc
- Dans une poêle chaude, faites revenir les travers de porc avec un filet d'huile de truffe jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les champignons de Paris et les pousses de bambou, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
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3. Préparation des nouilles
- Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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4. Assemblage final
- Dans un grand bol, mélangez les nouilles égouttées avec les travers de porc, les champignons, les pousses de bambou et les poireaux émincés.
- Arrosez le tout avec le bouillon de légumes chaud et un filet d'huile de truffe pour lier les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les travers de porc ne deviennent trop secs, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.
- Utilisez une huile de truffe de qualité pour sublimer les arômes du plat.
- Pour des nouilles parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir les poireaux avec un peu d'ail avant de les ajouter au plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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