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Recette Plat : Soba Shoyu à la Truffe

Plat

Soba Shoyu à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 40.00 g 0.8 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Pousse de Bambou 15.00 g 0.3 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Poireau Emincé à la Crème 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Huile de Truffe 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses et sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les travers de porc en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
    • Émincez finement les champignons de Paris et les pousses de bambou.
    • Lavez et émincez les poireaux en rondelles fines.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour enlever les impuretés.
  • 2. Cuisson des travers de porc

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les travers de porc avec un filet d'huile de truffe jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les champignons de Paris et les pousses de bambou, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand bol, mélangez les nouilles égouttées avec les travers de porc, les champignons, les pousses de bambou et les poireaux émincés.
    • Arrosez le tout avec le bouillon de légumes chaud et un filet d'huile de truffe pour lier les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les travers de porc ne deviennent trop secs, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile de truffe de qualité pour sublimer les arômes du plat.
  • Pour des nouilles parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir les poireaux avec un peu d'ail avant de les ajouter au plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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