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Recette Plat : Soba Tonkotsu

Plat

Soba Tonkotsu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 40.00 g 0.8 Kg
Champignon Noir Desydraté 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation des travers de porc

    • Découpez les travers de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épépinez les morceaux pour éviter les parties trop grasses ou trop cartilagineuses.
  • 2. Réhydratation des champignons noirs

    • Faites tremper les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes pour les réhydrater.
    • Égouttez-les et coupez-les en lamelles fines pour une meilleure intégration dans le plat.
  • 3. Cuisson des nouilles soba

    • Faites bouillir de l'eau salée et plongez les nouilles soba pendant 4 à 5 minutes pour les cuire al dente.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Préparation de la soupe

    • Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon émincé surgelé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les travers de porc et faites-les dorer légèrement.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Ajoutez les champignons noirs réhydratés et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles soba cuites dans la soupe et laissez chauffer 2 minutes pour les réchauffer.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les travers de porc ne deviennent trop secs, couvrez la marmite pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de mirin ou de saké dans le bouillon pour rehausser la saveur umami.
  • Pour des nouilles soba parfaites, ne les cuisez pas trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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