Plat
Sot-L’Y-Laisse de Dinde en Fricassée, Polenta Crémeuse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sot Ly Laisse de Dinde | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Polenta Précuite | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Muscade en Poudre | 2.12 g | 0.0424 Kg |
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1. Préparation des Sot-L’Y-Laisse de Dinde
- Découper les Sot-L’Y-Laisse de Dinde en morceaux réguliers de 2-3 cm.
- Émincer finement l'oignon en lamelles.
- Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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2. Cuisson de la Dinde
- Ajouter les morceaux de Sot-L’Y-Laisse de Dinde dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces.
- Saler légèrement et saupoudrer de muscade en poudre pour parfumer.
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3. Préparation de la Polenta
- Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau (environ 3 fois le volume de polenta précuite).
- Verser la polenta précuite en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement.
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4. Finalisation de la Polenta
- Hors du feu, incorporer la crème liquide et le parmesan râpé pour obtenir une texture onctueuse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Assemblage
- Servir la polenta crémeuse dans une assiette creuse.
- Disposer les morceaux de Sot-L’Y-Laisse de Dinde en fricassée par-dessus la polenta.
Astuces de pro
- Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la casserole avant de verser la polenta.
- La muscade se marie parfaitement avec la dinde, mais attention à ne pas en abuser pour ne pas masquer le goût de la viande.
- Pour une polenta encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
- Si la fricassée de dinde est trop sèche, déglacez avec un peu de bouillon de volaille chaud.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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