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Recette Plat : Sot-L’Y-Laisse de Dinde en Fricassée, Polenta Crémeuse

Plat

Sot-L’Y-Laisse de Dinde en Fricassée, Polenta Crémeuse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sot Ly Laisse de Dinde 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Polenta Précuite 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Muscade en Poudre 2.12 g 0.0424 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en glucides et protéines, avec une teneur en matières grasses et acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des Sot-L’Y-Laisse de Dinde

    • Découper les Sot-L’Y-Laisse de Dinde en morceaux réguliers de 2-3 cm.
    • Émincer finement l'oignon en lamelles.
    • Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 2. Cuisson de la Dinde

    • Ajouter les morceaux de Sot-L’Y-Laisse de Dinde dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Saler légèrement et saupoudrer de muscade en poudre pour parfumer.
  • 3. Préparation de la Polenta

    • Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau (environ 3 fois le volume de polenta précuite).
    • Verser la polenta précuite en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation de la Polenta

    • Hors du feu, incorporer la crème liquide et le parmesan râpé pour obtenir une texture onctueuse.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Assemblage

    • Servir la polenta crémeuse dans une assiette creuse.
    • Disposer les morceaux de Sot-L’Y-Laisse de Dinde en fricassée par-dessus la polenta.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la casserole avant de verser la polenta.
  • La muscade se marie parfaitement avec la dinde, mais attention à ne pas en abuser pour ne pas masquer le goût de la viande.
  • Pour une polenta encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Si la fricassée de dinde est trop sèche, déglacez avec un peu de bouillon de volaille chaud.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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