Plat
Sot-L’Y-Laisse de Poulet au Paprika Fumé, Purée de Patate Douce
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sot Ly Laisse de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Patate Douce Orange | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
- Épluchez et coupez les patates douces en dés réguliers.
- Découpez le sot-l'y-laisse de poulet en morceaux de taille uniforme.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans du beurre demi-sel jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de patate douce et faites-les dorer légèrement.
-
3. Préparation de la purée
- Transférez les patates douces cuites dans un mixeur avec un peu de crème liquide.
- Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène. Réservez au chaud.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saupoudrez de paprika doux en poudre et mélangez bien pour enrober les morceaux.
-
5. Finalisation
- Ajoutez la crème liquide au poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Servez le poulet avec la purée de patate douce en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- La patate douce doit être bien cuite avant le mixage pour une texture onctueuse.
- Le paprika doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une purée plus homogène.
- Dorez bien le poulet pour obtenir une belle croûte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course