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Recette Plat : Sot-L’Y-Laisse de Poulet au Paprika Fumé, Purée de Patate Douce

Plat

Sot-L’Y-Laisse de Poulet au Paprika Fumé, Purée de Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sot Ly Laisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Patate Douce Orange 100.00 g 2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez les patates douces en dés réguliers.
    • Découpez le sot-l'y-laisse de poulet en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans du beurre demi-sel jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de patate douce et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Préparation de la purée

    • Transférez les patates douces cuites dans un mixeur avec un peu de crème liquide.
    • Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène. Réservez au chaud.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Saupoudrez de paprika doux en poudre et mélangez bien pour enrober les morceaux.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez la crème liquide au poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Servez le poulet avec la purée de patate douce en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • La patate douce doit être bien cuite avant le mixage pour une texture onctueuse.
  • Le paprika doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une purée plus homogène.
  • Dorez bien le poulet pour obtenir une belle croûte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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