Plat
Soufflé de Brochet Citron Combava
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Brochet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Liquide 18% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Combawa | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement la combava.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Faites fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser colorer.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le zeste de combava.
- Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant constamment.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
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3. Cuisson du brochet
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les filets de brochet avec un peu de beurre.
- Salez et poivrez légèrement.
- Retirez du feu dès que le poisson est cuit (il doit rester moelleux).
-
4. Montage du soufflé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la sauce à la combava.
- Ajoutez les morceaux de brochet cuits et mélangez délicatement.
-
5. Cuisson finale
- Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne tourne, ne la laissez pas bouillir.
- Ajoutez une pincée de sucre dans les blancs d'œufs pour les monter plus facilement.
- Ne surcuisez pas le brochet pour qu'il reste moelleux.
- Beurrez généreusement les ramequins pour un démoulage parfait.
- Servez immédiatement après cuisson pour profiter du gonflage optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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