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Recette Plat : Soufflé de Brochet Citron Combava

Plat

Soufflé de Brochet Citron Combava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Brochet 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Combawa 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct mais riche en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la combava.
    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    • Faites fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser colorer.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le zeste de combava.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant constamment.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 3. Cuisson du brochet

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les filets de brochet avec un peu de beurre.
    • Salez et poivrez légèrement.
    • Retirez du feu dès que le poisson est cuit (il doit rester moelleux).
  • 4. Montage du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige à la sauce à la combava.
    • Ajoutez les morceaux de brochet cuits et mélangez délicatement.
  • 5. Cuisson finale

    • Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne tourne, ne la laissez pas bouillir.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les blancs d'œufs pour les monter plus facilement.
  • Ne surcuisez pas le brochet pour qu'il reste moelleux.
  • Beurrez généreusement les ramequins pour un démoulage parfait.
  • Servez immédiatement après cuisson pour profiter du gonflage optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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