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Recette Plat : Soupe de Boeuf

Plat

Soupe de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boulette de Boeuf 120.00 g 2.4 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.40 g 0.048 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en dés réguliers.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté et mélangez bien.
    • Couvrez d'eau froide (environ 1,5 fois le volume des légumes).
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 4. Ajout de la viande

    • Ajoutez les boulettes de bœuf dans la cocotte.
    • Remuez délicatement pour éviter de les casser.
    • Laissez mijoter 15 minutes supplémentaires à feu doux.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, utilisez une cuillère à fentes pour les retourner délicatement.
  • Ajoutez un peu de thym frais ou de laurier pour parfumer le bouillon.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la soupe 10 minutes avant de servir.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez une soupe plus onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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