Plat
Soupe Pho au Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 100.00 g | 2 Kg |
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Germe de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Nouille de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre en Tranche | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en tranches fines.
- Épluchez et tranchez finement le gingembre.
- Lavez et hachez la coriandre en bottes.
- Rincez les germes de soja et égouttez-les.
-
2. Préparation du bouillon
- Dans une grande casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu moyen.
- Ajoutez les tranches de gingembre et laissez infuser 10 minutes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
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3. Cuisson du canard
- Dans une poêle à feu vif, faites dorer les tranches de magret de canard sans ajout de matière grasse.
- Retournez les tranches pour une cuisson uniforme et retirez-les de la poêle une fois bien dorées.
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4. Assemblage de la soupe
- Dans un bol, disposez les nouilles de riz cuites al dente.
- Ajoutez les tranches de magret de canard cuites.
- Versez le bouillon chaud par-dessus.
- Parsemez de germes de soja, de coriandre hachée et de tranches de citron vert.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne devienne sec, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Le bouillon doit être infusé mais pas trop fort pour ne pas masquer les saveurs du canard.
- Les nouilles de riz doivent être cuites al dente pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
- Ajoutez le citron vert au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du canard.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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