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Recette Plat : Soupe Pho au Canard

Plat

Soupe Pho au Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Nouille de Riz 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre en Tranche 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en tranches fines.
    • Épluchez et tranchez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes.
    • Rincez les germes de soja et égouttez-les.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de gingembre et laissez infuser 10 minutes.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 3. Cuisson du canard

    • Dans une poêle à feu vif, faites dorer les tranches de magret de canard sans ajout de matière grasse.
    • Retournez les tranches pour une cuisson uniforme et retirez-les de la poêle une fois bien dorées.
  • 4. Assemblage de la soupe

    • Dans un bol, disposez les nouilles de riz cuites al dente.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard cuites.
    • Versez le bouillon chaud par-dessus.
    • Parsemez de germes de soja, de coriandre hachée et de tranches de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne devienne sec, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Le bouillon doit être infusé mais pas trop fort pour ne pas masquer les saveurs du canard.
  • Les nouilles de riz doivent être cuites al dente pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Ajoutez le citron vert au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du canard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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