Plat
Soupe Pho au Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Tranché Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Germe de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Nouille de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre en Tranche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Clou de Girofle | 1.60 g | 0.032 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler le filet de poulet en le plaçant au réfrigérateur 24h à l'avance.
- Laver et sécher la coriandre en botte, séparer les feuilles des tiges.
- Éplucher et râper finement le gingembre en tranche.
- Laver et couper le citron vert en quartiers.
-
2. Préparation du bouillon
- Dans une grande casserole, porter le fond blanc de volaille à ébullition.
- Ajouter les tranches de gingembre, les clous de girofle et laisser infuser 10 minutes à feu doux.
- Passer le bouillon à travers une passoire fine pour éliminer les aromates.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faire revenir le filet de poulet coupé en lamelles jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Réserver le poulet et utiliser la même poêle pour réchauffer le bouillon.
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4. Cuisson des nouilles de riz
- Faire cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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5. Assemblage
- Dans un bol, disposer les nouilles de riz, les lamelles de poulet, les germes de soja et les feuilles de coriandre.
- Verser le bouillon chaud par-dessus.
- Servir avec les quartiers de citron vert et les tiges de coriandre ciselées.
Astuces de pro
- Pour un bouillon plus parfumé, ajouter une étoile de badiane et une branche de céleri lors de l'infusion.
- Pour éviter que les nouilles ne collent, les rincer immédiatement après cuisson.
- Servir le citron vert en quartiers pour permettre à chaque convive d'ajuster l'acidité à son goût.
- Pour un poulet plus tendre, le mariner 30 minutes dans un mélange de sauce soja et de gingembre avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2.1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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