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Recette Plat : Soupe Pho au Poulet

Plat

Soupe Pho au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Tranché Surgelé 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Nouille de Riz 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre en Tranche 5.00 g 0.1 Kg
Clou de Girofle 1.60 g 0.032 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler le filet de poulet en le plaçant au réfrigérateur 24h à l'avance.
    • Laver et sécher la coriandre en botte, séparer les feuilles des tiges.
    • Éplucher et râper finement le gingembre en tranche.
    • Laver et couper le citron vert en quartiers.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, porter le fond blanc de volaille à ébullition.
    • Ajouter les tranches de gingembre, les clous de girofle et laisser infuser 10 minutes à feu doux.
    • Passer le bouillon à travers une passoire fine pour éliminer les aromates.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faire revenir le filet de poulet coupé en lamelles jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Réserver le poulet et utiliser la même poêle pour réchauffer le bouillon.
  • 4. Cuisson des nouilles de riz

    • Faire cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 5. Assemblage

    • Dans un bol, disposer les nouilles de riz, les lamelles de poulet, les germes de soja et les feuilles de coriandre.
    • Verser le bouillon chaud par-dessus.
    • Servir avec les quartiers de citron vert et les tiges de coriandre ciselées.

Astuces de pro

  • Pour un bouillon plus parfumé, ajouter une étoile de badiane et une branche de céleri lors de l'infusion.
  • Pour éviter que les nouilles ne collent, les rincer immédiatement après cuisson.
  • Servir le citron vert en quartiers pour permettre à chaque convive d'ajuster l'acidité à son goût.
  • Pour un poulet plus tendre, le mariner 30 minutes dans un mélange de sauce soja et de gingembre avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 40 g
Sucres 2.1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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