Plat
Soupe Pho Végétarienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Germe de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Nouille de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Tofu en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre en Tranche | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre en tranche.
- Coupez le tofu en bloc en dés de 2 cm de côté.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte, séparant les feuilles des tiges.
- Rincez les germes de soja sous l'eau froide.
-
2. Cuisson du bouillon
- Dans une grande casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les tranches de gingembre et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
- Filtrez le bouillon pour retirer les morceaux de gingembre.
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3. Préparation des nouilles
- Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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4. Montage de la soupe
- Dans un bol, disposez les nouilles de riz égouttées.
- Ajoutez les dés de tofu et les germes de soja.
- Versez le bouillon de légumes chaud par-dessus.
- Parsemez de coriandre hachée et de quelques gouttes de jus de citron vert.
Astuces de pro
- Pour un bouillon plus aromatique, ajoutez une tranche de citron vert dans le bouillon pendant l'infusion.
- Évitez de trop cuire les nouilles de riz pour qu'elles restent al dente.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie du tofu avant de l'ajouter à la soupe.
- Servez immédiatement pour que les nouilles ne ramollissent pas trop dans le bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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