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Recette Plat : Soupoukanja

Plat

Soupoukanja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 120.00 g 2.4 Kg
Gombo 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon de Légumes 2.40 g 0.048 Kg
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les oignons.
    • Lavez et coupez les gombos en petits morceaux.
    • Épluchez et concassez les tomates.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les gombos et les tomates, puis couvrez avec le bouillon de légumes.
  • 3. Ajout de la viande

    • Incorporez le haché de bœuf égrené et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le piment en poudre et le sel fin.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gombo ne devienne trop collant, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile de palme de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des tomates avant de les ajouter.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez avec un peu de bouillon de légumes.
  • Pour une saveur plus intense, faites revenir le haché de bœuf avant de l'ajouter aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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