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Recette Plat : Souris d'Agneau

Plat

Souris d'Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Souris d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la souris d'agneau

    • Découpez la souris d'agneau en morceaux réguliers en gardant les os pour le fond de cuisson.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Ciselez le thym entier pour libérer ses arômes.
  • 2. Saisir les morceaux

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de souris d'agneau jusqu'à obtenir une belle coloration sur toutes les faces.
  • 3. Mijoter à feu doux

    • Ajoutez les oignons émincés et le thym ciselé.
    • Salez et poivrez généreusement.
    • Couvrez avec un bouillon d'agneau ou de l'eau et laissez mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 heures.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Une fois la viande tendre, retirez-la de la cocotte.
    • Passez le bouillon au chinois et réduisez-le jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Dressage

    • Nappez les morceaux de souris d'agneau avec la sauce réduite.
    • Parsemez de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin rouge pendant la réduction de la sauce pour plus de profondeur.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne de la viande (70°C pour une cuisson parfaite).
  • Pour une sauce plus lisse, mixez légèrement le bouillon avant de le réduire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 3g
Sucres 1g
Protéines 35g
Sel 1.2g

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