Plat
Souris d'Agneau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Souris d'Agneau | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la souris d'agneau
- Découpez la souris d'agneau en morceaux réguliers en gardant les os pour le fond de cuisson.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Ciselez le thym entier pour libérer ses arômes.
-
2. Saisir les morceaux
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Saisissez les morceaux de souris d'agneau jusqu'à obtenir une belle coloration sur toutes les faces.
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3. Mijoter à feu doux
- Ajoutez les oignons émincés et le thym ciselé.
- Salez et poivrez généreusement.
- Couvrez avec un bouillon d'agneau ou de l'eau et laissez mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 heures.
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4. Réduction de la sauce
- Une fois la viande tendre, retirez-la de la cocotte.
- Passez le bouillon au chinois et réduisez-le jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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5. Dressage
- Nappez les morceaux de souris d'agneau avec la sauce réduite.
- Parsemez de thym frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de vin rouge pendant la réduction de la sauce pour plus de profondeur.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne de la viande (70°C pour une cuisson parfaite).
- Pour une sauce plus lisse, mixez légèrement le bouillon avant de le réduire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 18g |
| Dont acides gras saturés | 7g |
| Glucides | 3g |
| Sucres | 1g |
| Protéines | 35g |
| Sel | 1.2g |
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