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Recette Plat : Souris d'Agneau au Miel et au Thym

Plat

Souris d'Agneau au Miel et au Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Souris d'Agneau 250.00 g 5 Kg
Thym en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 18.75 ml 0.375 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la souris d'agneau

    • Découpez la souris d'agneau en morceaux égaux (épaules, gigot, etc.) en gardant la peau si possible.
    • Épépinez les branches de thym pour en extraire les feuilles, puis hachez-les grossièrement.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, l'ail haché, le thym et le sel/poivre pour former une marinade homogène.
  • 3. Marinage

    • Enrobez les morceaux d'agneau avec la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4h).
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les morceaux d'agneau sur une plaque de cuisson avec la marinade résiduelle.
    • Enfournez pour 25-30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Finition

    • Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir, en arrosant avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la d'aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez du thym frais pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une caramélisation optimale, badigeonnez les morceaux de miel à mi-cuisson.
  • Servez avec des légumes racines rôtis pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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