Plat
Souris d'Agneau aux Figues et aux Raisins
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 375.00 g | 7.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Raisin Blanc | 100.00 g | 2 Kg |
| Figue Française | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la souris d'agneau en morceaux adaptés à la cuisson.
- Épluchez et dénoyautez les figues françaises.
- Lavez et égouttez les raisins blancs.
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2. Cuisson de la souris d'agneau
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de souris d'agneau dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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3. Préparation des fruits
- Dans une poêle à part, faites revenir les figues et les raisins dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
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4. Assemblage
- Ajoutez les figues et les raisins caramélisés à la cocotte avec la souris d'agneau.
- Laissez mijoter ensemble pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de miel pour caraméliser davantage les figues et les raisins.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne de la viande (65°C pour une viande rosée).
- Dégraissez le fond de cuisson régulièrement pour éviter que la sauce ne devienne trop grasse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 1.2 g |
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