Plat
Spaghetti à la Feta et au Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Citron Vert | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Spaghetti | 250.00 g | 5 Kg |
| Basilic en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 75.00 ml | 1.5 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Lavez et coupez la tomate en dés.
- Lavez et coupez le citron vert en quartiers, en retirant les pépins.
- Coupez la feta en petits cubes.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de tomate et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les quartiers de citron vert et la feta, mélangez délicatement.
- Hachez grossièrement le basilic et ajoutez-le à la poêle.
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4. Assemblage
- Ajoutez les spaghetti égouttés à la poêle et mélangez bien.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour détendre la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
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5. Dressage
- Servez immédiatement dans des assiettes creuses.
- Parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feta ne se désagrège, ajoutez-la en fin de cuisson.
- Utilisez un presse-agrumes pour extraire le jus du citron vert si vous souhaitez une sauce plus acidulée.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.
- Évitez de trop cuire les tomates pour préserver leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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