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Recette Plat : Spaghetti à la Vongole (aux Palourdes)

Plat

Spaghetti à la Vongole (aux Palourdes)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palourde 166.67 g 3.3334 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Tomate Pelée 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Noir Moulu 0.83 g 0.0166 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les palourdes en les frottant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Hacher grossièrement le persil frais.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
    • Cuire les spaghetti al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
    • Réserver un peu d'eau de cuisson des pâtes avant d'égoutter.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle large, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Ajouter les palourdes et les faire ouvrir à feu vif en les remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajouter la tomate pelée coupée en morceaux et laisser mijoter quelques minutes.
    • Incorporer les spaghetti égouttés dans la poêle et mélanger délicatement.
    • Ajouter le persil haché et rectifier l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Service

    • Servir immédiatement dans des assiettes chaudes.
    • Parsemer de persil frais pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palourdes ne se ferment, les laisser tremper dans de l'eau froide avec du sel pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop cuire les palourdes pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Réserver un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
  • Servir immédiatement pour que les palourdes restent bien fermes et savoureuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 60 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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