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Recette Plat : Spaghetti Appetitosi

Plat

Spaghetti Appetitosi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 40.00 g 0.8 Kg
Parmesan AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate Cerise 75.00 g 1.5 Kg
Beurre à la Truffe Blanche 5.00 g 0.1 Kg
Spaghetti 80.00 g 1.6 Kg
Pignon de Pin 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Découpez les lardons en petits dés.
  • 2. Cuisson des spaghetti

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les spaghetti et laissez cuire al dente selon les indications du paquet.
    • Égouttez les spaghetti en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Incorporez les tomates cerises et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez le beurre à la truffe blanche et mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez les pignons de pin et laissez-les griller légèrement.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
    • Râpez généreusement du parmesan AOP en bloc sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les spaghetti ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez une partie de l'eau de cuisson avec le beurre à la truffe avant de l'ajouter.
  • Pour des pignons de pin bien croustillants, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter à la sauce.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les lardons avec un peu de poivre blanc avant d'ajouter l'oignon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 70 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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