Plat
Spaghetti au Poulet Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 23.44 ml | 0.4688 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Spaghetti | 150.00 g | 3 Kg |
| Curry Madras | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Epice Tikka Tandoori | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.01 g | 0.0202 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.68 g | 0.0136 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
- Mesurez la crème fraîche épaisse et le beurre doux.
- Préparez les épices : curry madras, épice tikka tandoori, paprika doux et piment d'espelette.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les épices et faites revenir pour libérer leurs arômes.
- Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez la sauce épicée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
5. Assemblage
- Mélangez les spaghetti avec la sauce au poulet.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce pour la rendre plus onctueuse.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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