Plat
Spaghetti aux Moules et au Piment
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 35.00 ml | 0.7 Litre |
| Tomate Cerise | 250.00 g | 5 Kg |
| Piment jalapeno petit | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer les moules sous l'eau froide en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Découper le piment jalapeño en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût moins piquant si souhaité.
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2. Cuisson des pâtes
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Ajouter les spaghetti et les cuire al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égoutter les spaghetti en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais sans le laisser brûler.
- Ajouter les tomates cerises et les faire revenir pendant 2-3 minutes.
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu vif.
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4. Cuisson des moules
- Ajouter les moules dans la poêle et couvrir.
- Laisser cuire 5-7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Retirer les moules qui ne s'ouvrent pas et les jeter.
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5. Assemblage final
- Ajouter les spaghetti égouttés dans la poêle avec les moules et la sauce.
- Bien mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour lier la sauce.
- Parsemer de persil frisé et de lamelles de piment jalapeño.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au vin blanc.
- Ne pas trop cuire les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
- Retirer les moules qui ne s'ouvrent pas pour éviter un goût désagréable.
- Ajouter un peu de zeste de citron pour équilibrer l'acidité de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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