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Recette Plat : Spaghetti aux Moules et au Piment

Plat

Spaghetti aux Moules et au Piment

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 35.00 ml 0.7 Litre
Tomate Cerise 250.00 g 5 Kg
Piment jalapeno petit 15.00 g 0.3 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais modéré en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les moules sous l'eau froide en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Couper les tomates cerises en deux.
    • Découper le piment jalapeño en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût moins piquant si souhaité.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Ajouter les spaghetti et les cuire al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égoutter les spaghetti en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais sans le laisser brûler.
    • Ajouter les tomates cerises et les faire revenir pendant 2-3 minutes.
    • Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu vif.
  • 4. Cuisson des moules

    • Ajouter les moules dans la poêle et couvrir.
    • Laisser cuire 5-7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
    • Retirer les moules qui ne s'ouvrent pas et les jeter.
  • 5. Assemblage final

    • Ajouter les spaghetti égouttés dans la poêle avec les moules et la sauce.
    • Bien mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour lier la sauce.
    • Parsemer de persil frisé et de lamelles de piment jalapeño.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au vin blanc.
  • Ne pas trop cuire les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Retirer les moules qui ne s'ouvrent pas pour éviter un goût désagréable.
  • Ajouter un peu de zeste de citron pour équilibrer l'acidité de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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