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Recette Plat : Spaghetti aux Tomates Cocktail

Plat

Spaghetti aux Tomates Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Tomate Cocktail 100.00 g 2 Kg
Spaghetti 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Basilic en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Thym Entier 1.25 g 0.025 Kg
Câpre 3.75 g 0.075 Kg
Romarin 0.25 g 0.005 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez les tomates cocktail en deux.
    • Ciselez finement le basilic en botte.
    • Émincez la ciboulette.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les spaghetti et laissez cuire al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les tomates cocktail coupées en deux et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finalisation de la recette

    • Ajoutez le basilic ciselé et la ciboulette émincée à la sauce tomate.
    • Incorporez les spaghetti égouttés à la sauce et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance.
  • 5. Dressage

    • Servez les spaghetti aux tomates cocktail dans des assiettes chaudes.
    • Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et saupoudrez de romarin frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la sauce si nécessaire.
  • Ajoutez le basilic en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Pour une touche sucrée, ajoutez une pincée de sucre cristal à la sauce tomate.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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