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Recette Plat : Spaghetti Nature

Plat

Spaghetti Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Spaghetti 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation de l'eau de cuisson

    • Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
    • Ajoutez le sel fin à l'eau bouillante et mélangez pour une dissolution homogène.
  • 2. Cuisson des spaghetti

    • Plongez les spaghetti dans l'eau bouillante salée.
    • Remuez immédiatement pour éviter qu'ils ne collent.
    • Maintenez une ébullition douce pendant 8 à 10 minutes, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage des pâtes.
  • 3. Égouttage et dressage

    • Égouttez les spaghetti en conservant un peu d'eau de cuisson pour la liaison.
    • Dressez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les spaghetti n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide au moment de l'égouttage.
  • Utilisez une casserole assez grande pour que les pâtes aient de l'espace et cuisent uniformément.
  • Goûtez les pâtes 1 minute avant la fin du temps de cuisson pour ajuster la texture.
  • Conservez toujours un peu d'eau de cuisson pour lier les sauces si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1465 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 1,5 g
Dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 75 g
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

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