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Recette Plat : Spaghetti Thon et Mascarpone

Plat

Spaghetti Thon et Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Fumé 80.00 g 1.6 Kg
Mascarpone 100.00 g 2 Kg
Pâte de Riz 200.00 g 4 Kg
Pignon de Pin 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez le thon fumé pour éliminer l'excès d'huile.
    • Dans un bol, mélangez le mascarpone avec une pincée de sel fin pour l'assaisonner légèrement.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les pâtes de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson pour faciliter le mélange.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec le thon fumé et le mascarpone.
    • Ajoutez les pignons de pin et mélangez délicatement pour répartir uniformément les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la préparation dans des assiettes individuelles.
    • Parsemez de pignons de pin supplémentaires pour la décoration et le croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mascarpone ne devienne trop liquide, mélangez-le avec une cuillère à soupe d'eau froide avant de l'ajouter aux pâtes.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes au mélange final.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle avant de les ajouter.
  • Assaisonnez progressivement le mascarpone pour éviter de trop saler la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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