Plat
Spaghetti Thon et Mascarpone
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Fumé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Mascarpone | 100.00 g | 2 Kg |
| Pâte de Riz | 200.00 g | 4 Kg |
| Pignon de Pin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Égouttez le thon fumé pour éliminer l'excès d'huile.
- Dans un bol, mélangez le mascarpone avec une pincée de sel fin pour l'assaisonner légèrement.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les pâtes de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson pour faciliter le mélange.
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3. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec le thon fumé et le mascarpone.
- Ajoutez les pignons de pin et mélangez délicatement pour répartir uniformément les ingrédients.
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4. Dressage
- Répartissez la préparation dans des assiettes individuelles.
- Parsemez de pignons de pin supplémentaires pour la décoration et le croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mascarpone ne devienne trop liquide, mélangez-le avec une cuillère à soupe d'eau froide avant de l'ajouter aux pâtes.
- Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes au mélange final.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle avant de les ajouter.
- Assaisonnez progressivement le mascarpone pour éviter de trop saler la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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