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Recette Plat : Tchatchouka Verte

Plat

Tchatchouka Verte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Epinard 125.00 g 2.5 Kg
Brocoli 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Haricot Vert 75.00 g 1.5 Kg
Mascarpone 7.50 g 0.15 Kg
Pois Chiche 125.00 g 2.5 Kg
Persil Plat en Botte 1.50 g 0.03 Kg
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Fermier 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et bonnes graisses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Lavez et coupez les épinards en fines lamelles.
    • Lavez et coupez le brocoli en petits bouquets.
    • Écossez et coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.
    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter 2 minutes jusqu'à ce qu'ils tombent.
    • Incorporez le brocoli et les haricots verts, puis couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les pois chiches et mélangez délicatement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Hachez finement le persil plat et ajoutez-le à la préparation.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez la poudre de cumin et mélangez bien.
    • Hors du feu, incorporez le mascarpone pour une texture onctueuse.
  • 4. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez l'œuf frais fermier en omelette.
    • Versez l'omelette sur la préparation de légumes et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit prise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les couvrez pas trop longtemps à la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Le mascarpone peut être remplacé par du fromage frais pour une version plus légère.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée en fin de préparation.
  • Si vous préférez une texture plus croquante, réduisez le temps de cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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