Plat
Spaghetti Tomate, Thon, Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate Pelée Concassée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Câpre | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le à la fourchette.
- Rincez les câpres pour éliminer l'excès de sel.
-
2. Cuisson des pâtes
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajoutez les spaghetti et laissez cuire al dente selon les instructions du paquet.
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce tomate
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (sans le laisser brûler).
- Versez la tomate pelée concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Assemblage final
- Ajoutez le thon émietté et les câpres rincées à la sauce tomate.
- Mélangez délicatement et laissez chauffer 2-3 minutes à feu doux.
- Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux et retirez-le de la poêle dès qu'il est parfumé.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
- Égouttez bien le thon pour éviter que la sauce ne soit trop grasse.
- Utilisez des câpres de qualité pour un goût plus subtil et moins salé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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