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Recette Plat : Spaghetti Tomate, Thon, Câpres

Plat

Spaghetti Tomate, Thon, Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 37.50 g 0.75 Kg
Tomate Pelée Concassée 125.00 g 2.5 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Câpre 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le à la fourchette.
    • Rincez les câpres pour éliminer l'excès de sel.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les spaghetti et laissez cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (sans le laisser brûler).
    • Versez la tomate pelée concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le thon émietté et les câpres rincées à la sauce tomate.
    • Mélangez délicatement et laissez chauffer 2-3 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux et retirez-le de la poêle dès qu'il est parfumé.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la sauce ne soit trop grasse.
  • Utilisez des câpres de qualité pour un goût plus subtil et moins salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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