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Recette Plat : Spaghettis à l'Alicantina (Espagne)

Plat

Spaghettis à l'Alicantina (Espagne)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Spaghetti 125.00 g 2.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.05 p 1 Pièce
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le saumon fumé en lanières fines.
    • Cassez l'œuf frais dans un bol et battez-le légèrement.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les spaghetti et faites cuire al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Incorporez le saumon fumé et laissez chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce et mélangez délicatement.
    • Hors du feu, incorporez l'œuf battu en remuant rapidement pour créer une texture crémeuse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  • Ne laissez pas l'œuf cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme de la sauce.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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