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Recette Plat : Spaghettis aux Crevettes et Curry

Plat

Spaghettis aux Crevettes et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Brocoli 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Spaghetti 125.00 g 2.5 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    • Émincer finement l'échalote.
    • Couper le brocoli en petits bouquets et les champignons de Paris en lamelles.
    • Mesurer la crème liquide, le curry Madras, le sel et le poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajouter les spaghettis et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre.
    • Ajouter l'échalote émincée et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Incorporer le curry Madras et bien mélanger pour enrober les champignons.
    • Verser la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 4. Cuisson des crevettes et brocoli

    • Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Ajouter les bouquets de brocoli et les faire sauter rapidement pour les blanchir légèrement.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélanger les spaghettis égouttées avec la sauce au curry.
    • Ajouter les crevettes et le brocoli, puis bien mélanger.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce pour lier et éviter qu'elle ne soit trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, faire revenir le curry Madras dans le beurre avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Blanchir le brocoli à l'eau bouillante salée avant de le sauter pour préserver sa couleur vive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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