Plat
Spaghettis aux Crevettes et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Brocoli | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Champignon de Paris | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Spaghetti | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Curry Madras | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire. Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Émincer finement l'échalote.
- Couper le brocoli en petits bouquets et les champignons de Paris en lamelles.
- Mesurer la crème liquide, le curry Madras, le sel et le poivre noir moulu.
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2. Cuisson des pâtes
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les spaghettis et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
- Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre.
- Ajouter l'échalote émincée et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Incorporer le curry Madras et bien mélanger pour enrober les champignons.
- Verser la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu selon le goût.
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4. Cuisson des crevettes et brocoli
- Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Ajouter les bouquets de brocoli et les faire sauter rapidement pour les blanchir légèrement.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélanger les spaghettis égouttées avec la sauce au curry.
- Ajouter les crevettes et le brocoli, puis bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce pour lier et éviter qu'elle ne soit trop épaisse.
- Pour un goût plus prononcé, faire revenir le curry Madras dans le beurre avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Blanchir le brocoli à l'eau bouillante salée avant de le sauter pour préserver sa couleur vive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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