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Recette Plat : Spaghettis de Courgette, Gambas et Pecorino

Plat

Spaghettis de Courgette, Gambas et Pecorino

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 80.00 g 1.6 Kg
Pecorino AOP 50.00 g 1 Kg
Courgette 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline pour obtenir des "spaghettis de courgette".
    • Décortiquez les gambas en retirant la tête et le boyau noir, puis incisez le dos pour enlever le fil digestif. Réservez.
  • 2. Cuisson des gambas

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation des spaghettis de courgette

    • Dans la même poêle, ajoutez les spaghettis de courgette et faites-les sauter à feu moyen pendant 2-3 minutes pour les attendrir légèrement sans les rendre trop molles.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les gambas cuites aux spaghettis de courgette et mélangez délicatement.
    • Râpez généreusement du pecorino AOP directement sur le plat pour apporter une touche crémeuse et salée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les spaghettis de courgette ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement après les avoir coupés et laissez-les reposer 5 minutes avant de les cuire.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de courgette parfaitement régulières.
  • Ne surcuisez pas les gambas pour qu'elles restent tendres et juteuses.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron pour équilibrer les saveurs si le plat est trop riche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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