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Recette Plat : Spaghettis Olives et Pistaches

Plat

Spaghettis Olives et Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Spaghetti 125.00 g 2.5 Kg
Olive Verte Entière 75.00 g 1.5 Kg
Pâte de Pistache 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dénoyautez les olives vertes entières.
    • Préparez les spaghettis en les cassant en deux si nécessaire pour faciliter la cuisson.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec une pincée de sel fin.
    • Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Incorporez les olives vertes dénoyautées et laissez-les chauffer pendant 2-3 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les spaghettis égouttés dans la poêle avec les olives et l'ail.
    • Mélangez délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
    • Hors du feu, incorporez la pâte de pistache et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux et surveillez-le de près.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs des olives et des pistaches.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 70 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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