Plat
Spaghettis Olives et Pistaches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Spaghetti | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Olive Verte Entière | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pâte de Pistache | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dénoyautez les olives vertes entières.
- Préparez les spaghettis en les cassant en deux si nécessaire pour faciliter la cuisson.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec une pincée de sel fin.
- Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente (environ 8-10 minutes).
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Incorporez les olives vertes dénoyautées et laissez-les chauffer pendant 2-3 minutes.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les spaghettis égouttés dans la poêle avec les olives et l'ail.
- Mélangez délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Hors du feu, incorporez la pâte de pistache et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux et surveillez-le de près.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs des olives et des pistaches.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 2 g |
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